Сеть сервисных центров
График работы:

Пн. - Пт.: 10:00 - 20:00
Сб. - Вс.: 11:00 - 18:00

Как отличить дисплей iPhone 6 оригинальный от копии

Как отличить дисплей iPhone 6 оригинальный от копии

 

Вы, конечно же, не хотели бы получить вместо дисплея-оригинала iPhone 6 при обслуживании в сервисном центре его копию? Тогда давайте разбираться, чем же они отличаются друг от друга.
Представляем Вашему вниманию два дисплея: с левой стороны – оригинальный гаджет, а с правой – очень похожая на него копия. Существуют различные точки зрения на вопрос о происхождении оригинальных и качественных запасных частей. В этом споре у каждого свое мнение. Но, в основном, приходится слышать, что «оригиналов не бывает» или что «Apple не торгует запчастями». Что же происходит на самом деле.

отличие оригинала стеклаiphone 6 от копии
Оригинальные запасные части к iPhone 6 все же есть, и подразделяются они на три типа. А именно:
— те, которые изготовлены на фабрике. В данном случае это может быть только китайское производство; но нужно понять, что деталь изготовлена из комплектующих, но не прошла проверку службой контроля качества Apple. Но при этом, запчасти полностью соответствуют параметрам качества, которые предъявляет Apple на Ваш iPhone;

отличие оригинала стеклаiphone 6 от копии
— те, которые сняты с устройства. Это может быть уже не только китайское производство, но и российское. Это связано с тем, что в начале продаж новых моделей цена запасных частей очень велика;
– копии низкого качества. Как правило, произведены в цехах, которые не имеют для этого специального оборудования или не соответствуют стандартам качества компании Apple.

отличие оригинала стеклаiphone 6 от копии

Поэтому они носят названия «Копия A», «Копия B», «Копия AA++».
Таким образом, оригинальными запасными частями принято считать те, которые изготовлены на китайских фабриках-партнерах Apple, но без контроля качества основной компанией, а также те, которые были сняты с новых или уже побывавших в эксплуатации гаджетов.
На фото: оригинальный дисплей для iPhone 6 – слева, «Копия А» — права.
Если внимательно посмотреть, то можно увидеть некоторые небольшие погрешности (остатки пластика рядом с отверстиями для вкручивания винтов), получившиеся при выплавке пластиковой рамки, к которой крепится стекло.

отличие оригинала стеклаiphone 6 от копии
Также мы можем рассмотреть остатки клея между стеклом и пластиковой рамкой рядом с отверстием под кнопку Home.
Но самый большой отличительный признак, который хорошо виден на белых дисплеях, — это цвет. Левый, оригинальный дисплей насыщенного белого цвета, в то время, как правый, «Копия А» — блеклый, сероватого оттенка.
Оригинальные запчасти Вы всегда можете установить в нашем сервисном центре «SERVICEinUA».