Сеть сервисных центров
График работы:

Пн. - Пт.: 10:00 - 20:00
Сб. - Вс.: 11:00 - 18:00

Call-центр 8:00-21:00

Замена Wi-fi модуля iPhone 4S

Замена Wi-fi модуля iPhone 4S — 549 грн

Симптомы поломок:

  • пункт включения Wi-Fi становиться не активным и из информации об устройстве пропадают данные о MAC адресе Wi-Fi. Это поломка аппаратная и перепрошивкой и другими программными методами воздействия на iPhone не устраняется.

Причины поломок:

  • заводской брак
  • механическое повреждение
  • проникновения влаги внутрь устройства, что обычно приводит к окислению контактов, то потребуется ремонт Wi-Fi модуля у iРhone 4s. Модуль очень чувствителен к влаге и под ее воздействием быстро выходит из строя
  • устанавливались бракованные модули, которые выходили из строя от малейшего перегрева

Сроки: 1-2 дня

Симптомы поломок:

  • не включается wi fi
  • Wifi сети определяются, но подключится к ним не возможно
  • iPhone не видит wifi сети вообще, хотя переключатель активен

Причины поломок:

  • внутрь телефона попала влага;
  • удары, падения смартфона — обламываются припаянные элементы антенны или срезаются шляпки болтов (но такое случается только из-за очень сильного удара). Все это может существенно ухудшить прием сигнала.

Сроки: 1ч

Узнать цены на ремонт iPhone 4S

Иногда Wi-Fi время от времени может появляться. Это вызвано тем, что во время удара скололось несколько ножек чипа и они начинают «играть» при изменении температурного режима. Кстати, такое поведение поврежденные Wi-Fi модули iPhone чаще всего склонны проявлять зимой, когда амплитуда температурных колебаний максимальна. Но не исключено появление такого эффекта летом. Например, Wi-Fi может появится после сильного нагрева iPhone и будет работать до его охлаждения.

В подавляющем большинстве все эти поломки излечимы. Устраняются они либо заменой Wi-Fi антенны либо заменой или восстановлением микросхемы Wi-Fi модуля. Под восстановлением я имею ввиду реболл (снятие и повторный монтаж BGA микросхемы) чипа в случае, если в следствии брака или механического повреждения пострадали только дорожки, а само тело микросхемы не повреждено.

Бывают, конечно, особо тяжелые случаи, когда ремонту такое повреждение не подлежит. Это случается тогда, когда микросхема отрывается от платы и вырывается часть так называемых «пятаков» — посадочных мест для дорожек на плате вместе с кусками текстолита. Как я уже платы в iPhone многослойные. И некоторые контакты Wi-Fi модуля могут уходить на более глубокие слои. В случае повреждение такого крепление восстановить его не возможно. Однако подобное происходит очень редко.